воскресенье, 9 сентября 2012 г.

базы под тени

когда-то давно, я не знала, что такой продукт существует и думала, что все тени в мире ужасного качества. скатываются и стираются за день. но хвала великому и могучему интернету, где-то я прочла, что существуют средства, решающие эту проблему. это базы для теней. мне повезло, я сразу купила хорошую базу Artdeco. с тех пор, без базы тени не наношу.
хочу рассказать о двух хороших базах. и разных. вот и героини этого поста: бaза для теней Artdeco и Urban Decay (original).




расскажу вначале об Artdeco. 
это миниатюрная баночка, в которой находится 5 мл пластилиновой бежевой субстанции. субстанция имеет лёгкий перламутровый финиш. к сожалению, на фото это никак не удалось запечатлеть (. теперь поговорим о плюсах: на этой базе все тени выглядят насыщеннее, в течении дня вообще не скатываются - проверено годами использования этой базы, даже если я наношу крем для век ) а веки у меня жирные и любые тени в конце дня аккуратно собираются в складочке. нельзя сказать, что база добавляет перламутровости теням. матовые тени на ней выглядят матовыми. эта база создаёт такой эффект именно как пластилина и за этот пластилин отлично цепляются тени. 
а вот теперь поговорим о минусах: именно из-за этой пластилиновости тени достаточно сложно растушевать, но я нашла выход из положения: я наношу базу не на всё веко, а только на проблемные места (ресничный край + складка) и до брови потом могу легко растушевать что угодно. есть ещё один минус у неё: со временем она как-то загустевает и наносится какими-то пластилиновыми комками, очень проблемно нанести гладко. в такие моменты я просто беру и выбрасываю её, и иду покупать новую, несмотря на то, что до истечения срока годности ещё очень далеко..

теперь поговорим о второй базе Urban Decay. 
база представляет из себя тюбик, в котором находится 11 мл кремообразной субстанции бежевого цвета. не имеет никаких блёсток и перламутра, абсолютно матовая. отлично наносится и распределяется по веку, делает веко невероятно гладким и подтянутым и вот тут основная её особенность: из-за этой невероятной гладкости кожи, тени не так-то просто нанести ) за артдековский пластилин они прям цепляются всеми коготками, а тут  надо буквально в 2 слоя наносить, чтобы получить нужную плотность, зато по ней все тени отлично тушуются. не знаю, можно ли считать это минусом? скорее нет, это особенность данной базы. она тоже отлично справляется с жирным веком. хотя, на мой взгляд, Артдеко в этом плане более мощна. но УД базой я пользуюсь не так и долго, потому однозначно пока не могу сказать. но жару в 30 градусов база УД стойко выдержала, за что ей огромное спасибо ) тенюшки делает ярче и их нанесение значительно облегчает.
вот, для примера слева тени с базой (2 слоя) + сверху карандаш, справа без базы (5 слоёв).



теперь плохого качества свотчи:
дневной свет:

солнце:

слева направо: 1 - артдеко, 2 - УД, 3 - без баз.


не знаю видно ли, но на самом деле с базой Артдеко тенюшка нанеслась более плотно и цвет глубже, возможно более сатиновый финиш, зато на базе УД тени именно такого цвета, как должны быть без единого искажения цвета или интенсивности перламутра.

ради справедливости хочу добавить, что была у меня ещё одна база от NYX, белая


но после 2х-недельного затеста, она благополучно подарилась 16-летней девочке, у которой сухая кожа. эта база ВООБЩЕ не справилась с поставленной задачей, все тени в конце дня были в складке века и та яркость, которую она якобы должна была придавать макияжу просто умножалась на большой такой и толстый НОЛЬ. возможно, для девушек с сухим веком она подойдёт, но я не буду её никому рекомендовать. для себя я нашла 2-х фавориток, хочу попробовать ещё пожалуй бюджетную базу Вивьен Сабо и очень бы хотелось испробовать базу Люмене. но, в любом случае, эти 2 базы отличницы.

2 комментария:

  1. а ты где Urban Decay брала? давно о ней мечтаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, у нашей Оли ) мы брали с лукфантастика, там была какая-то космическая акция, вот жду тоже, чтобы ещё заказать ) хорошая база и правда.

      Удалить