пятница, 11 января 2013 г.

винные ночные маски Holika Holika

наверное уже умногие знакомы с такой азиатской штуковиной, как ночная маска (sleeping pack). достаточно интересный продукт. у каждого корейского бренда они есть, и много - практически под каждую  кожную проблему. Холика не исключение.. итак, знакомьтесь, ночные маски Холика Холика из белого и красного вина:


для начала немного теории, что же такое эти ночные маски? и в чём их отличие от обычного ночного крема? как и любая маска, ночная - это всё-таки маска, в ней концетрация действующих веществ несколько больше, чем в обычном ночном креме, поэтому, на мой взгляд - это всё-таки продукт не для ежедневного использования, в этом и есть основное отличие ночной маски от обычного ночного крема. рекоменации по нанесению с такой же периодичностью, как и обычные маски для лица: 2-3 раза в неделю. в те дни, когда не наношу привычные маски для лица или же вообще внезапно вспоминаю, что давно не баловала кожу чем-то полезным ) и ещё один момент, в некоторых источниках, которые я изучала рекомендуют наносить ночные маски как завершающих штрих после привычного ухода, то есть ПОСЛЕ ночного крема. мне не очень нравится такой вариант, поэтому я наношу вместо него.

теперь поговорим конкретно об этих масках.
в вине содержится мощные антиоксиданты - полифенолы, которые умеют связывать свободные радикалы и замедлять старение клеток. а ещё винные маски в косметологии очень часто испльзуют для отбеливания кожи: осветления веснушек и пигментных пятен. все эти свойства конечно же есть и у героинь поста.

я не хочу копипастить сюда информацию о масках с разных сайтов,  лично я её считаю достаточно сомнительной. у меня сложилось такое мнение, что продавец берёт информацию о продуктах от фонаря. а что.. проверить ведь сложно, а столько воды можно налить, лишь бы продать.
могу сказать, что винных экстрактов там действительно много, в составе он стоит на втором месте, а также, хочу сказать, что в состав есть и спирт.

теперь о моих впечатлениях.. скажу честно, я не возлагаю каких-то надежд на корейскую косметику достаточно давно, как только начала ею пользоваться. и обилие восторженных отзыввов в интернете вызывает лишь приступ лёгкого презрения, но напишу о масках..

упаковка - выше всяких похвал, стеклянная стилизованная под бочонок баночка, упакованная в красивую коробочку, комплектуется мерной ложкой. в банке 120 мл самого продукта.
запах - запах просто невероятный, запах винограда! сладкого, спелого.. это словами не описать ) обе маски волшебно пахнут.
консистенция: у белой маски консистенция несколько гелеобразного почти непрозрачного крема, у красной - прозрачное желе. белую маску наносить удобнее, красную мне не нравится наносить.
результат: в белую я влюблена, хотя вот по правде, вообще ничего толкового не ожидала от этих масок )  белая мне кажется более питательной и действенной, чем красная. кожа наутро мне нравится, улучшает цвет лица (а на деле она осветляет кожу), он становится равномерный, при нанесении моя чувствительная кожа никаких реакций не выдаёт. оценка 5.
вот с красной хуже... после её нанесения могут быть покраснения, да и результат наутро несколько хуже, тоже несколько осветляет кожу. вобщем, красная мне как-то не очень понравилась, но пользоваться конечно буду, только один запах этого стоит ) попробую красную наносить поверх крема для чувствительной кожи. оценка 4-.


2 комментария:

  1. Хм, интересно! Никогда про такие средства не слышала, буду иметь в виду)

    Хорошего дня!
    Заглядывай)
    4-TRENDY.COM

    ОтветитьУдалить
  2. О, как раз сегодня смотрела на них и думала, стоит ли пробовать. А тут Ваш пост) Очень удачно))

    ***
    http://beauticraft.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить